Фронтовой вещмешок за спиною

Зырянов Владимир Лукич
Фронтовой вещ,мешок за спиною,
И пока ещё нету наград.
Было это, когда-то со мною
В прошлой жизни потерь и утрат.

Моя память как это ни странно,
До сих пор  безнадёжно скорбит:
На высотке простой, безымянной,
Я был   ранен,а после убит.

Временные  сминая  заслоны,
Снова вспомнится пройденный ад:
Где в подсумке пол пачки   патронов,
И последняя связка гранат.

Миномёт  снова бьёт по окопам.
Мессершмидт словно ворон, кружит.
Мы  в  траншее,чуть дальше - Европа,
До Победы мечтаем дожить.