Сон

Геннадий Кирилкин
Мой сон, что ожил наяву,
Ворвался в жизнь, своим явлением
Вознес пред взором чистоту ,
Мир наполняя навождением
Сбивая с ног идущих в брод 
Волною чувств рекой рожденной
Звездой украсил небосвод
Той тлеющей, непобежденной

Той самой яркой, без оков
Без сожаления и пороков
Той самой  главной из даров
Рождённою, в краю истоков
Такой таинственной, родной
Такою близкой и далекой
Для вздоха посланной, судьбой
Бесцеремонной и жестокой

Но, где-то то в проблесках души
Смятение тешится надеждой
Коснуться, утренней звезды
Укутав в новые одежды
И растворяясь в этом сне
Пылая в муке безмятежно
Дышать, парить, гореть в огне
И принимать, что неизбежно..