Дни собирая, в янтарные бусы

Лэйла Вахит
                * * *

Дни собирая, в янтарные бусы
Длинная тянется времени нить…
Юности светлой весенние грёзы,
Знойного лета, желанье любить.

Тропинка, петляя, вела в бездорожье,
Где тени ошибок заводят в тупик.
Родник вдохновенья, иссякший похоже
Чудом открытий почудился в миг.

Травы высокие, жизни излучина
Вот уж и жатвы подходит страда…
Книга судьбы, что с лихвою изучена
Новой дорогой выводит сюда.

Август роняет здесь яблоки спелые,
Новые звёзды на небе зажглись.
Но сентябри мои, любушки зрелые
Видно давно уж, меня заждались.

Дни собираю в янтарные бусы,
Осенью дышит  каждый листок.
Недалеки и зима, и морозы
В осень хмельную, грусти глоток.

Оранжевым листьям, подставлю ладони
В осенних объятиях, своя красота!
В рябиновых ягодах, горечи осени,
Но соты медовые, сладят уста.