Скоро лето

Наталья Ключко
Небо солнышком согрето…
Скоро март, а там и лето -
Перламутровых рассветов
Расписные кружева.
Первый ласковый подснежник,
Лучик солнца нежный - нежный…
И душистый, скромный, свежий
Ландыш, где в тени трава.

Зябкость утренних туманов,
Запах леса терпкий, пряный.
По реке туманом тянет
Над спокойною водой.
Чуть шевелит листья ветер.
Счастье первым зорьку встретить...
Яркие лучи осветят
Удочек неровный строй.

Костерок тихонько тлеет,
Чай с утра на травах греет.
Ой, куснул комар за шею!
Дым их, гадов, не берёт.
Лупоглазая лягушка
Выставила к солнцу брюшко…
Вон ещё одна подружка
Плавно к берегу гребёт.

Поплавок нырнул желанно,
Не успел подсечь! Да ладно.
Слышу слева возглас бранный, -
Ну и х…ек с ним, он не мой!
Рыбачку сорвав все планы,
Карп, взлетел от счастья пьяный
И  сверкнул финтом обманным
На прощанье чешуёй.

26.01.21.