Senza spessore. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
В небе пустом. Коррадо Калабро

Нелепый цветок
Взошёл на Луне.

Да, случается и такое:
Пока её диск затмевает день,
Я пускаю корни в твоей душе,
Словно вцепляется лютик
На кромке обрыва в крошку земли.

Да, нынче ночью случилось такое:
Блуждающий астероид
В тихом небе пустом наткнулся
На душу твою и удачно
На ней прилунился.

Но угол внезапной встречи меня одурачил:
Пробил, будто рифы - обшивку,
Эту облатку луны изнуренной,
И вот, я лечу в пустоту вниз головою.