Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 7

Морозовлит
Духом наш герой воспрянул,
Встал, глядит, учёный кот,
Что-то лижет, а у ванны
Белка песенки поёт.

К ванне подошёл, хромая
Програссировал:"Merci.
Лезь, рыбёшка золотая,
В банку из-под иваси".

- Вон кувшин пятилитровый,
Отшлифованное дно.
На двери сейчас засовы -
Мы уйдем через окно".

Во дворе светило солнце,
Плыл по небу туч косяк.
Створки распахнув в оконце,
Спрыгнул вниз Иван Дурак.

Говорят:"Беда не горе,
А начало не финал".
Сел на палку и до моря
Ванька быстро доскакал.

"Черт! Забыл! Усохли ж море...
Но не нам о нём вздыхать."-
Повторю:"Беда не горе,
Воду можно натаскать."

Над бедой Иван смеётся,
Не боится ерунды,
Из глубокого колодца
Наносил ведром  воды.

Вынул рыбку из кувшина -
Ей отдал свои долги.
Правда море в три аршина,
Всё ж вольней, чем у карги.

Рыбка хитро улыбнулась,
Повела хвостом она,
Морю синему вернулась
Ширина и глубина.

- Удивила...Нифигасе...
Море синее штормит!
Так размашисто "карасик",
Обустраивает быт!

Подбирая аргументы,
Поскакал в обратный путь,
Чтоб процентщице проценты
За обман с лихвой вернуть.

26.01.2021 г

Продолжение следует