Факел

Сидельников Алексей
1.
Движения нет, толпа замерла,
злобные крики извергает она,
но вот появилась, в небе звезда,
рубите дровишки, дайте огня.

пр.
Небо пылает, небо горит,
комета убийца, на Землю летит.
Факел стеклянный, зажатый в руке,
знамение, быть серьёзной беде.

2.
Толпа оживилась, толпа заревела.
Толпа словно стая волков, озверела.
Только осталось скомандовать фас,
лишь бы огонь, в руке не погас.

пр.

3.
Ну вот началось, команда дона,
первая цель, поражена.
Витрины разбиты, машины горя,
зверя такого, ни кому не унять.

пр.