Про младшую

Владимир Свадьбин
Зимой, должно быть в январе,
На землю падал снег, как вата.
Я увидал вдруг во дворе
Играла группа из детсада.

Там были дети лет пяти.
Лепили баб, катались с горки...
Сказал себе я:- Посмотри!
Стоит девчушка... вон...в сторонке.

Она стояла сжавши губки.
И стряхивала снег с себя.
А снег ложился ей на шубку.
Ее узнал я. Дочь моя.

Я постоял еще немного.
Звенел повсюду детский смех.
А дочь моя, как недотрога,
Все отряхала с шубки снег...