Что ж вы плачете, глупые свечи?

Александр Кукушкин 2
 Что ж вы плачете,глупые свечи?

Что ж вы плачете,
глупые свечи?
...только ночью,
в плену тишины...
...вас всегда,
зажигают под вечер...
и заводят
интимные речи
те,
которые
влюблены.
Лампы гасят.
Любовь сжигают.
Только Вам
воздаю свой поклон.
Очень
часто вас
не хватает,
вы
простите,
что так бывает;
-вы
погасли
и входит сон.
Вы,заплачете,
станет мне проще;
рифмы,фразы,
ложатся в тетрадь,
мысль в бумагу стекает чётче,
ночь
становится вдруг короче,
и охота писать,
писать.
-Догорая
к рассвету ближе,
мне,
пожалуй,
уже не уснуть,
днём-заботы,
вон,
спит сынишка
и февраль мои окна лижет...
...завтра ночью
мы с вами
в путь...
  Ульяновск февраль 1980 г.