Небо

Сшонэ
Небо, ты и право, и закон,
Ты моё дыхание  и  сон,
Ты финал, волнующий перрон
До того, кто спрятан глубоко.

Я там был, а после заболел,
Силы, свои силы потерял,
И не умер, и остался цел,
Значит остается и вокзал.

Снова я в пути, иначе как?
По другому, ближе глубина,
Неизвестно, что мне скажет страх,
Скажет обоюдная вина?

Ладно, оставляю всё как есть
Есть подонки люди? Меньше  их,
Бог, я сохраняю свою честь,
А вину поделим на двоих.

И твою вину возьму себе,
Как достанет силы и крови,
Рвется в небо маленький плебей,
Ему небо молвило «живи»!

Сшонэ 270121 11:18