На троих

Александр Александрин-Пушкин
Соображают вечно на троих,
Мешая ёрш таланта и конфуза,
Очередной выдумывая стих
Лирический герой, поэт и муза.

Пустой и беспредметный ведя спор:
Голодным быть, или пожрать от пуза?
Друг другу ставят чувственность в укор
Лирический герой, поэт и муза.

Три ипостаси творческого зла.
И нет несовместимее союза
Халтуры, творчества и ремесла.
Лирический герой, поэт и муза.