Ангел света или тьмы?

Сотер Ликтор 2
Дух отрицанья , дух сомненья
на духа чистого взирал
и жар невольный умиленья
впервые смутно познавал .


( А.С.Пушкин )






Я ангел света ?!  Так,читатель,думать брось !
В противном случае:пойдём мы дальше врозь ...

А этого не очень-то хотелось
Тому,которому давно уже приелось

Любое утверждение о том,
Что мы не так,как надо бы,живём;

И значит - крайне нам необходим
От света ангел !  Но откуда херувим

Возьмётся ?  Коль учесть,что и на небе
Не все живут лишь с думою о хлебе ...

...

С чего ты взял,что все мои стихи
О том,о чём иному не с руки

Распространяться,утверждая то публично,
Забыв о том,что это неприлично ?

Я свету,как и тьме,принадлежу
До той поры,пока не докажу

Того,что тьма и свет - одно и то же.
Но всё же:вылезать при том из кожи

Не собираюсь,извини,ни перед кем !
Пусть лучше до поры я буду нем,

Но крыльев никому не покажу !
Которыми,бесспорно,дорожу,

Летая ныне только по ночам ...
Вполне возможно,что давно пора к врачам,

Родившемуся с крыльями поэту ...
Но вот,что я замечу по секрету:

Они нужны мне не затем,чтобы летать,
А исключительно затем,чтоб доказать,

Что ангелу есть место на земле,
На коей место Бог отвёл лишь только тьме.

Так что:вопрос исчерпан,полагаю ...
Погодь,пока за пойлом я слетаю,

И,выпив,мы продолжим разговор
О том,что быть крылатым - не укор

Тому,кто их пока что не имеет,
Но и без них летать порой умеет ...






26.01.2021