Зима

Наталья Евглевская
Зима шагает мягкими шагами,
Слегка взбивая снежную перину облаков.
Ковром пушистым землю укрывает.
И запирает реки подо льдом.

Недолог день.Темнеет уже рано.
А на деревьях россыпь ярких снегирей.
И кажется,что всё вокруг устало.
И новый год стоит уж у дверей.

Зима ж накинет шаль свою на плечи,
Усыпанную россыпью из звёзд.
В окошках зажигая словно свечи
Узоры,что нарисовал мороз.

Укутала деревья в шубы,
Рассыпала по окнам кружева.
Холодным поцелуем заморозив губы
В наш мир шагнула вновь Зима.

17-18.12.2020