Вспомним Беранже

Лилия Еременко 2
     "Ей-ей умру...
      Ей-ей умру...
      Ей-ей умру от смеха!"
            Пьер Жан Беранже

Наводит парень ярче бровь,
Глаза и губки красит.
Ему за ласки и любовь
Развратник старый платит.

Осыпан долларами гей,
Он горд профессией своей,
Развратнику - утеха,
   Ей-ей умру, ей-ей умру, ей-ей умру от смеха!

       ***
Старушку прошибает дрожь,
На всё она готова:
“ Добро в 'тот свет' не заберёшь,
Куплю я молодого".

Ласкает бабку наш герой,
А тайно бегает к другой.
Добился он успеха.
   Ей-ей умру, ей-ей умру, ей-ей умру от смеха!

       ***
Артист сегодня загрустил,
И всё нутро своё открыл:
Кто сколько раз влюбился,
Развёлся и женился,

В рекламе блещут тоже,
За это платят всё же.
А публике потеха,
   Ей-ей умру, ей-ей умру, ей-ей умру от смеха!

       ***

Живём мы (кто б подумать мог?),
Как тот сапожник без сапог* -
Богатства уплывают,
Тарифы поднимают.

Но может кончиться бедлам,
Когда залезут к нам в карман,
А там одна прореха**.
   Ей-ей умру, ей-ей умру, ей-ей умру от смеха!

   * пословица - не имеющие того, чем в избытке обеспечивают других
   ** дыра