Бессонница

Сергей Максимов 33
Вспомнить имя её... оно - на эН
Может Нина а может Надя
Вот возьмут же воспоминания в плен
Именно на ночь глядя
Помню тёмный укор изумрудных глаз
И в созвездии родинок помню спину
На хрена ж ты сегодня-то мне сдалась
Может Надя а может Нина?
Я курю возле форточки, мёрзнет нос
За окном мигают огни рекламы
Помню ласковый запах её волос
И помады вкус (забрала у мамы!)
Кофе пью - всё равно куковать без сна
Воет пёс в темноте будто кто-то помер
Ну ведь как-то же отзывалась она
Когда я набирал телефонный номер?
Говорила с просонливой хрипотцой
- Эй, аллё, ты в уме? Пять утра вообще-то!
А я трубочку вешал - ту-ту, отбой
И за десять секунд облетал планету
Пять утра. Снегопад. И следов строка
Исчезает, как будто умел летать я...
Мама рОдная, вспомнил! Она - на Ка!
Может Клава, а может Катя...