Лайки

Александр Марьясов
В умах мельчают реалии рассудка,
Забиты сети  безмозглой пустотой, 
Штампуют лайки - грязи и паскудству,
Теперь всё  стало - как само собой,   

У глупости  жива всему поддержка,
Не удосужившись в источник заглянуть,
Одобрив лайком — не читая текста,  
Став соучастником подобному гнилью, 

Странички в стаю  лайки собирают,
Как на охоту под  дудочку  идут,
Где ложь за правду чаще принимают,
Здесь ей  хвалебно  гимны воспоют… 

Кто неугоден в «умах» сети бесправен,
Здесь тихим сапом подленько сольют,
Команда «фас» — и все тебя забанят,
Ведь правда колит - у зла прогнав уют...

Талдычим миру о двойных стандартах,
А здесь их более бывает, пять в одном, 
Здесь люди трижды себя переобувают,
В одном рисунке —  троично полотно. 

Глазея пошлость, умиляясь — круто !.
Где нужно плакать — радость без ума!,
К страданью, боли - милосердие скупо,
У многих маски — словно два лица…

Ложь, клевета - живут в сети беспечно, 
Им нет забот  ведь «люди» за спиной,
Любовь и  правда - они для человека,
А кто есть ты ? - сам выбор сделай свой.

Толпы феномен  в сути он безликий,
Здесь стёрто всё, а личность у нуля,  
Сгусток эмоций становится убийцей,  
В ней правды нет коль предаёшь себя.

Здесь лицемерие само себя не слышит,
А, гордость лжива - сделаю на зло,
Ложь истерична, бесцеремонно рушит, 
В любом сознаньи, что Небом нам дано… 

А.Марьясов…..