Зимнее застолье

Ольга Мезенцева 2
Как долго ждали мы зимы.
Она пришла со снежной вьюгой,
Пушистым снегом, Баха фугой,
Январским блеском хохломы.

И Снежной Королевы взор,
Дыханье стылых губ бесцветных
Сложили мир пазл разноцветных
Весь в бело-праздничный узор.

Ларец открыла ледяной
Она, достав шарфы и шапки.
Одела лес, прикрыла пятки
Деревьев шубою густой.

Под грузом снега на ветвях
Они согнулись, не проехать -
Туннель из веток. Вновь помеха -
Сосна обрушилась впотьмах.

Но то в лесу, а во дворе
Напротив школы - днями людно.
Резвиться ребятне уютно,
Снежком кидаясь в январе.

Построив замок ледяной,
Ждут, Герда в нём отыщет Кая.
И сказку эту продолжая,
Все верят - только он герой.

И в этом снежном колдовстве
Вдруг бабушки помолодели.
И даже снеговик под елью
Задрал нос кверху в удальстве.

А там на лавочке с утра
Вздыхает парочка. Похоже
Им наплевать на холод. Что же?
Пришла и к ним любви пора:

Наверно добрая рука
Слепила эти две фигуры.
И крутят меж собой амуры
Влюблённых два снеговика.

Шальной январь. Сверкает снег,
Пленяет белое раздолье -
Зимы из снежных блюд застолье!
Февраль её продолжит бег.