Я свои стихи

Николав
               
                ***

             Я свои стихи  из звёздной пыли,
             солнечного блеска, зелени травы,
             окунув в простор, морские мили
             высушу до звона синевы.

             И потом их как приправу режу,
             пробую на запах, как грибы,
             пробую на вкус и снова грежу
             написать о сущности судьбы -

             верить ли в неё или не верить,
             хоть и не узнаешь до конца,
             как она в земле истлеет
             или каплей оживёт в сердцах.