Ты думаешь, старая лодка течёт...

Оксана Задумина
Вдохновение: Лион Фейхтвангер “Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ”.

Ты думаешь, старая лодка течёт,
и нечего больше нам делать в постели,
губами касание лба – не в зачёт,
ещё пара дней – закружатся метели...

Жизнь стала всё больше счетов предъявлять:
за свет и за газ, за тепло даже дважды,
по три – но сегодня, вчера – но по пять,
пожалуй, несчастлив из нас в чём-то каждый.

Спокойнее стала и чаще молчу,
сомнения все я в себе схоронила,
наверно решила, что не по плечу,
всё то, что сложила я в эту могилу.

Свои ожидания, песни, стихи,
твои обещания, клятвы, молитвы,
сдала я в надежный как будто архив –
сложила оружье и флаги до битвы.

Ну что? Значит старая лодка течёт,
уже не борюсь и со всем примирилась?
Но Господа брать я привыкла в расчёт, –
как прежде надеюсь на Божию милость.

21.11.2020  Услышать стихи: http://stihi.ru/go/youtu.be/ZArXkjBwloA

Художница Сибилла Хенчель, о ней можно прочесть по ссылке: http://stihi.ru/rec.html?2021/01/26/4484