Творить и вытворять...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Ох, ночью так творить (и вытворять)-
Под сенью звезд - приятно-романтично:
МанЯт и стол, и кресло, и кровать...
И смысла нет вести себя прилично,
Тем более, когда в руке бокал
(Стакан граненный тоже не помеха!)
И если рядом форменный нахал
Рассказывает что-то - ради смеха...
Не надо света! - только пара свеч
Пусть создает уют в полунамеках
На то, что вдруг захочется прилечь,
Погрязнув в человеческих пороках...
И вот, когда скрипит - нет, не перо! -
Кровать, и от свечи не много света,
Вдруг понимаешь: как это старО -
В себе лелеять женщину-поэта