красавица Ветлуга

Владимир Киселев Шарья
Солнце в редких облаках
Над Ветлужским краем.
Лес, прибрежные луга
Земля моя родная.

Вдаль бежит издалека,
В направление юга.
В мире лучшая река
Красавица Ветлуга.

На высоких берегах
Города, деревни.
Люди жили тут века,
Почти без изменений.

Деревянные дома,
Где на окнах ставни.
Сеновалы, закрома,
Огороды, бани.

Кто охотой промышлял,
Кого река кормила.
Кто то сеял и пахал,
В трудах жизнь проходила.

Сотни лет бежит река,
Красотой пленяя.
И плывут вдаль облака,
Их путь никто не знает»