Беды... что за хари! В духе Есенина 2006

Влад Норманн
Беды... что за хари!
Я один на свете...
Месяц, как сухарик,
догрызает ветер.
Кто же мне ответит,
как же быть с тоскою?
Месяц мне не светит,
места нет покою.
Ах, увез бы поезд
в сторону иную...
Нет, вхожу по пояс
в темноту ночную,
а потом вдруг рухну
в темень с головою.
В небе злобный ветер
ухает совою.
Я один на свете,
месяц мне не светит,
кто же мне ответит
как мне быть с тоскою?
Как мне быть с кручиной
и с ее причиной?
Ветер рвет овчину
неба в диком вое.
Нет бы веять чинно,
чем он не доволен?
Чья в ночи личина,
зеркало ль кривое?
Я средь этой ночи
странно отражаюсь,
грустью озабочен
сам с собой сражаюсь.
не с судьбой сражаюсь,
сам с собой сражаюсь.
Стих мой кровоточит,
очень горько маюсь.
Беды... что за хари!
Я один на свете...
Месяц, как сухарик,
догрызает ветер.