Данте-коллаж

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ДАНТЕ-КОЛЛАЖ


Данте едет в новеньком "феррари".
Старина Вергилий в красных штанах
совершает пробежку по парку.
Паоло и Франческа
записывают аудиокнигу
"La Divina Commedia".
Цербер рекламирует собачий корм.
Сатана майнит биткойны,
климат для серверов в девятом круге - в самый раз.
Котлы чертовски холодны.
И страсти тоже.

Ещё один день
в комфортабельной преисподней.






DANTE-COLLAGE


Dante drives a brand new Ferrari,
while old Virgil in red pants
is jogging in the park.
Paolo and Francesca
are recording the audiobook
"La Divina Commedia".
Cerberus advertises dog food.
Satan mines bitcoins,
in the ninth circle the climate for servers
suits perfectly right.
The boilers are damn cold.
And the passions are too.

One more day
in comfortable inferno.