История песенки про Свету - вторая

Щербина Борода
Эта песенка и видео «Маленькие люди 90-х» открывается по ссылке на ютуб в самом низу моей авторской странички – правда жизни без прикрас, поучительно для многих.

Вскоре должна была состояться их свадьба, пока же молодые активно зашибали  деньгу – Светланка на бухгалтерской ниве, а Витёк по междугородним рейсам. Ведь помощи-то ждать особо неоткуда: предки жили скромно, как и большинство при «развитом социализме», но от месткома, слава богу, обещали подкинуть триста рэ.

На подобные торжества люди копили годами! К тому же, в магазинах приличная одежда и продукты  были в постоянном дефиците. Поэтому брачующимся заблаговременно выдавали талоны в торговые точки, где те могли приобрести по госценам свадебные причиндалы – от белоснежного наряда невесты с набором трусиков «неделька» и до импортного костюмчика жениха, включая не более трёх ящиков водяры плюс вино с шампусиком для разогрева.

Госторг не волновало, что гостей может быть и сто, и двести человек – отоваривали строго по единой норме, всё недостающее закупали сами молодожёны либо по блату, либо благодаря «доброхотам»-спекулянтам. В общем, молодость бурлила в поисках желанного дефицита, иначе ты просто отстанешь от жизни и никому не будешь интересен!..

Так что Светка взрослела быстро, хотя ещё совсем недавно играла в куклы, железобетонно веря маминым наставлениям о девичьей скромности, чести. Она всё ещё пыталась светить вместе с солнышком, читая Витьку на свиданиях про молодогвардейцев из школьной программы, о таёжной романтике комсомольцев на БАМе…

Мужики в гараже, однако, часто доставали того на тему полового воспитания невесты: плохо, что не даёт, не надо ли заказать пару-тройку упаковок воздушных шариков, желательно импортных с усиками для щекотки? Будете надувать их на посиделках вместе,  тренироваться, так сказать, перед выполнением супружеского долга!

Чё вы ржёте, мужики, отбрыкивался добродушно Витёк, она ж домашняя девочка – до свадьбы никаких глупостей, мамаша строго велела! Сам жуть страдаю, но терплю, прям до слюноотделения. Хоть опять, блин, к разведёнке беги!
 
А может, прикидывается, не отставали прожжённые циники и шутники, ты ручонкой-то залезь туды и нащупай целомудренную плёночку – да гляди не порви невзначай, шибко тёщу строгую расстроишь! И такой хохот в курилке стоял, что забивавшие «козла» работяги со слезами смеха на чумазых рожах промахивались доминошками мимо колченогого стола…
                (Продолжение следует)