Свора туч

Виктор Варкентин
Небо голубое, кроют облака
Для чего всё это? Не понять пока.
Как заманчив в небе, маленький просвет
Хочется на волю, но, дороги нет!

Грузные, тяжёлые по небу плывут...
То бегут по небу, словно где то ждут
Прослезятся малость или слёзы в град...
Кружат над землёю, словно ворожат.

Тучами укрылась матушка земля
Каждому знакомая, серая возня...
Мутят не понятное, эта свора туч
Вдруг в одну прощелину, блеснул солнца луч

Кто-то от восторга - «это дождь слепой!»
Тучи затянули весь просвет собой...
Пасмурное небо, тучи входят в раж
Выполняя над землёй, бешеный вираж...

Кто же вас гоняет сверху над землёй,
Неужели тучам, не найти покой?..
Будут над землёю, сворою летать
И простых прохожих - серостью пугать!
       29.01.2015