Звезда Арктики

Дмитрий Коломыцев
Где-то в Арктике, где ночь зимы длинней,
Белый Умка обитает, всех вокруг белей.
И так часто ему снится день и свет,
Что от снега белого уж радости и нет.

Там на Крайнем Севере, от юга далеко,
Греет медвежат лишь мамы молоко.
И в холодном небе лишь одна Полярная звезда,
Словно мама их, на километры и года.

Ночью тёмной спят они, обнявшись до утра,
И сияет небо как на ёлке мишура.
Только Новый год им не придётся отмечать,
Пока дремлет мать, пока дремлет мать.

Где-то в дальней Арктике, где света долго нет,
Обитает белый Умка - северный медведь.
Он один всего, на километры и года -
Одинокий, как Полярная звезда...

26.01.2021

Фотография взята из свободного доступа в сети Интернет.