Любовь зла

Станислав Повеликин
Эти монологи лучезарных масок -
Смесь физиологии и детских сказок.
В них влюблённой жаждою души-зеркала
Блещут словно каждую мудрость обожгла.
Недоразумением в этом пёстром сне -
Всё что вдохновением жизнь дарила мне.
В затвердевшем нежное
В нежном – остриё,
Выйди, неизбежное, каждому своё.
Чья-то правда выпорхнет, кокон разорвав
Чья-то душу выдохнет, жизнью наказав.
Пресыщенье временем
Вверх нам или вниз?
Всепрощенья голос нем
Всё ему – каприз.
Хорошо смеётся тот
В ком ни капли зла,
Снова маски в огород
Приведут козла.
А кого ещё любить душам-зеркалам?
Прыть такую отразить
Лестно будет нам.
Недоразумением в этом пёстром сне -
Что глупцом что гением
Оказаться мне.