Полёт души

Валентина Катюжинская
Как жаль, что жизнь у нас всего одна.
От возраста нам никуда не деться.
Порой к себе захочешь присмотреться.                Морщинки на лице ... И седина.

Бегут года, сменяя день за днём.
Стареем, что ни говори, стареем.
Всё чаще и всё чаще мы болеем.
Мы в новый день без боли не идём.

Как жаль, что время вспять не повернуть,
что в молодость шальную не вернуться.
А так хотелось в юность окунуться.
И заново пройти знакомый путь.

А может быть, не стоит унывать?
Всегда есть повод жизнью насладиться.
Душа ещё крылатая, как птица.
Её в сетях никак не удержать.

Полёт души, полёт наших сердец.
В них теплится любовь, не угасает.
Любовь от одиночества спасает.
Она всему начало и венец.

Доверимся судьбе. Пусть будет так!
Известно: всё за нас решит Всевышний:
кому любить, кому страдать, быть лишним,
ну а кому навстречу сделать шаг.

Единственный, быть может, в жизни шаг.
Хоть говорят, с судьбой не стоит спорить.
Пойти навстречу, сердце успокоить.
И пусть свершится, пусть исчезнет страх!

Попробуйте поговорить с судьбой.
Не замечая стрелки на часах.