А судьба любви быть изменчивой

Таисия Денисова
Ты любовь моя,боль сердечная,
В небесах летит чувство вечное
И во времени не теряется
Лишь тоской во мне разливается.

Средь лугов, полей зорькой быстрою
По утрам блестит росой чистою,
А в ночи густой звёздной россыпью
По траве скользит тихой поступью.

Отчего любовь так устроена...
Безответная - неспокойная,
А счастливая - позабытая
Горем сломана,жизнью битая.

Радость хрупкая свыше данная
Неподвластная, окаянная,
Горемычная и строптивая,
Искромётная, да ревнивая.

Ты любовь моя, чувство нежное
И тобой полна душа грешная.
Без остатка с ней жизнь повенчана,
А судьба любви быть изменчивой.