Ветер и сосна

Татьяна Цыркунова
Он прилетал к ней каждый день,
Был шаловливым и горячим.
Сосна смеялась: «И не лень?»
А он шептал: «Нельзя иначе...»

Исполнен был любой каприз,
Шуршал корою золотою.
К ней дождик направлял — сюрприз...
Тот обливал её водою.

Как ветер был в сосну влюблён!
О том судачили в округе.
Отказом в сердце уязвлён.
«Глупышка...»  — хором все подруги.

Швыряла шишки ветру вслед,
Злословила да обижала.
Другим ветрам: «Салют,  привет!»
Свою неверность обнажала.

Он понял, наконец, отказ.
Сосне-красавице — помеха.
Выл ветер, плакал много раз,
Ему-то было не до смеха.

Сосну оставил, наконец.
Влюбился в тихую берёзу.
Надет был свадебный венец,
Все понимали: шаг серьёзен...

Сосна же заскучала вдруг.
Привыкла, гордая, к участью.
Исчез, пропал надёжный друг.
Таким возможным было счастье...

С кем ей, красавице, шутить?
Другие ветры улетели.
Осталось шишки колотить
Да белые дразнить метели.

Подруг услышать шепоток:
«Так ей, заносчивой, и надо!
А то держал под локоток,
Она же только смерит взглядом...»

Ей захотелось всё вернуть,
У женщин такова природа.
В глаза любимому взглянуть,
Но только нет обратно хода.