Ботаника

Николай Суковатый
Весна придёт, раскроют лепестки
На солнце разные цветки
И озаботится природа
Дальнейшим прибавленьем плода.
Цветок на стебле распускался,
Тычинкам пестик улыбался.
В улыбках не было бы толка,
Когда б не прилетела пчелка,
Она случайно мимо пролетела,
На тот цветочек села.
Пыльца на ней осталась,
С других цветков собралась.
Так разрешаются сомнения
В цветках в вопросе опыления.
Цветок, сомнениями себя не мучай,
В делах порою помогает случай!