Размышления о Фаусте

Алексей Квардаков
Решил однажды он, решимостью полнимый
Проникнуть в тайны, что недостижимы
Простому смертному, влачащему свой крест
В стремлении своем он видел высший перст

Но посчитав себя за мудреца
Он был не лучше жалкого глупца
И оказался лишь сродни прелюбодею
Что фору дал отпетому злодею

Что до девицы – то мне жаль ее
Беда голубке, коль повсюду воронье
Не будь она – другую б ввергнул рок
В погибельный страстей водоворот...