Белое убранство

Исай Шпицер
Хоть недалеко до тёплых дней весны.
Мы продолжим наслаждаться снегом.
Ничего белее нет этой белизны,
Что зимою землю усыпает небо.
До чего ж природа в щедрости проста,
Чистоту разлив на всё пространство.
Ничего нет чище, чем эта чистота -
Самое богатое убранство.
Кто не приемлет снег, идущий день за днём,
Не поймёт природы прилежанье.
Ничего мудрее нет мудрости её -
Это ли не стержень мирозданья?