Нет от старых ни проку, ни толку...

Виктория Полински
Жили были старик со старухой,
Щи хлебали, пекли пироги...
На судьбу не пеняли с прорухой,
Дни их тихо и мирно текли.
Коль Зима вся в снегах приходила,
То топили дровишками печь,
По весне огородик садили,
Благо было потом что беречь.
Но однажды в деревне их тихой
Объявился заезжий чужак.
Стал снимать он на видео лихо
Весь их быт и привычный уклад.
Говорят, что какие-то лайки
Тот чужак этим всем собирал.
«Только лайки ведь это собаки»-
Думал дед. Он о многом не знал.
И известность пришла в их деревню,
Словно снежный обрушилась ком.
Стали срочно скупать рядом землю,
И дома много строить кругом.
Оказалось, что дед со старухой
Незаконно живут на земле!?
Огородик «обрезали» «мухой»,
И дрова все украли к весне.
Цены будто ракеты взметнулись,
Что тех пенсий двоих стариков.
Лишь на пряник хватает, не Тульский.
В общем дед взять берданку готов-
Вспомнить год тот, Весну в сорок третьем,
Как мальцом партизанил в лесах...
И сейчас ведь не жизнь- лихолетье!
Снег не тает в седых волосах-
Просто дед очень рано заслонку
В своей древней печурке прикрыл.
Нет от старых не проку, ни толку.
Только где то в лесу волк завыл.