Зимние октавы 3

Евгения Краснова
ОТТЕПЕЛЬ В ЯНВАРЕ

На крыше таял...  таял мир январский
И превращался в звонкую капель.
Ещё вчера снег выглядел по-царски,
А нынче - словно на дворе апрель.
Но переждав природы всплеск бунтарский,
Вернутся и морозы, и метель.
И так приятна сердцу будет стужа,
Ведь зимний холод в январе нам нужен.