Ирон и Я

Тира Арлей
Мне сказали в магазине,
Что обслуживать не будут
Так как, в самом лучшем гриме,
Я похожа на верблюда.

Даже если постараться
И отбросить в угол книжку
Из верблюда, в лучшем блюде,
Получается мартышка.

Напросилась сделать стрижку:
С нетерпением созерцала,
Как из глупенькой мартышки
Превратилась я - в шакала.

И при всем моем желании
Хоть немного осветлиться
Боже! Что за наказание!
Получилась -кобылица.

Я прошлась по всем салонам,
Бутикам и магазинам:
В Gucci- взяла панталоны,
У Versace - крем для мины.

Пробежалась я по Zar'е
Продавцы все были в шоке
И в догонку мне кричали:
-Здесь не место антилопе.

А когда в  Massimo Dutti
Я зашла, слегка качаясь,
Предложили повернутти,
Ни на йоту не стесняясь.

Я смотрела в отражение
И не в силах больше злиться
Поняла в изнеможении:
Мне не быть императрицей!

Опускаясь в кресло грузно
Я в сердцах себе сказала:
-Пусть для принца-место пусто,
Подожду неандертала!