Быстро детство пролетает

Элина Умрихина
 
 Быстро детство пролетает,
И его торопим мы.
А оно рукой помашет,
С ним уже не по пути.

Только лишь в воспоминаниях
Светлых,искренних живет.
Милые минуты счастья
Дарит нам родной порог.

И потом нам долго снится
Дома славного крыльцо.
Двор с черемухой душистой,
И с березкой у ворот.

И разбитые коленки,
И под глазом вдруг фингал.
Что сосед - рыжий мальчишка
Не со зла нарисовал.

А зимой коньки и лыжи,
Горка,санки и хлопушки.
Ель нарядная в гирляндах
Со звездою на макушке.

Летом речка с пескарями,
В крышке дырка с хлебом в банке.
И конечно же всех кошек
Без обеда не оставим.

И поляны все в траве
С разноцветными цветами,
И барашки - облака,что
Гуляют в небе ярком.

И деревья все большие,
Что за речкою видны.
Кажется,махнут ветвями,
И достанут до Луны.

И парное молоко каждый
День стоит в стаканах.
С булкой иль с батоном с маком
Нас отведать приглашают.

В палисаднике тюльпаны,
И пионы цветов разных.
Маки,ноготки и астры,
Лилии - царицы бала.

Детство наше золотое,
Жизни лучшая пора.
Ты давно уж где-то скрылось,
Не вернешься никогда!