Последний кораблик

Илья Шматько
Куплет 1

Я чертил свое поле и горя не знал
Расставляя на нем, то что важным считал
Тебе дал карандаш и сказал - догоняй
А сейчас безоружен, ну что же, стреляй.

Там внизу на песке затихает прибой
Разбиваясь о скалы морской сединой
В его шёпоте тихом уйдет на покой
Мой последний кораблик с бессмертной душой

Припев

Стрелки наших путей развели рычагом
И теперь до тебя добираться пешком
Нанимать самолёт, высоту постигать
Камнем падать и воздух руками хватать
Сообщения слать перелётным крылом
Находить свой маршрут в звёздном небе ночном
Подружиться с волной и принять трудный бой
Лишь бы только однажды быть рядом с тобой

Куплет 2

Мой последний кораблик квадратом в углу
Одинокой собакой глядит в пустоту
Кончик грифеля словно взведённый курок
Приближает игры судьбоносный итог

Почему на твоем корабле черный флаг
И дымит, разгораясь, вишневый табак
За какие грехи весь потоплен мой флот
В отрешении этих бумажных широт.

Припев

Стрелки наших путей развели рычагом
И теперь до тебя добираться пешком
Нанимать самолёт, высоту постигать
Камнем падать и воздух руками хватать
Сообщения слать перелётным крылом
Находить свой маршрут в звёздном небе ночном
Подружиться с волной и принять трудный бой
Лишь бы только однажды быть рядом с тобой