Вот и вся зима

Дмитрий Растаев
Голая земля,
серая весьма.
Цельсий у нуля.
Вот и вся зима.

Посреди реки
развалюхи льдин.
Все снеговики
сдохли как один.

Что с погоды взять
в наш-то шалый век?
К вечеру опять
обещают снег.

Так вот и живём -
то грязца, то лёд.
Сумасшедший дом.
Уж который год.