Массаж. Приём третий. Разминание...

Михаил Володимиров
Едва переведя дыхание,
В порядок приведя сознание
Не дав остыть растёртой коже,
Начну приём, что очень сложен…

Расслабься, возлежи удобно…
С твоей фигуры бесподобной
В эпоху Возрождения, верно,
Писал бы Тициан Венеру…

А я же, не сыскав покоя,
Начну массаж.. Одной рукою
Я мышцы захватив ладонью,
Движения свершу продольно…

По ходу мышечных волокон,
Вдоль восходящего потока
Угадывая направление…
И поперечно – для отдельных…

А здесь - двойное кольцевое
Движение... Одной рукою
Всю мышцу вверх приподнимая
И вниз другою - отжимая…

На животе, спине, на бёдрах…
Я разминаю всё, что твёрдо…
Меняя в напряжении лица,
Не пропускаю ягодицы…

Напор весьма дипломатичен,
Но я в движениях энергичен …
Не резких, мягких и без боли…
Так хорошо? Я сам доволен…

От процедуры к процедуре
Все силы отдаю натуре
С всевозрастающею силой…
И даже там, где не просила…

Ладоней формою щипцовой
Мну голени большебердцовых
Упругость мышц…  И - мышц предплечий
Меж тем – и мышц спины длиннейших…
 
Располагаю параллельно
Ладони рук, их сжав прицельно…
То мышцы плеч перетираю,
То нежно бёдра в них валяю…

Захватываю ткани в складку
И в ритме гопака вприсядку
Сдвигаю мышцы стоп технично
Туда-сюда… Как эротично!

Пощипываю… Что же может
Сравниться с этим действом?! Кто же
С поглаживанием в сочетании
Сподобится не сбить дыхание?!

Больших двух пальцев размещение
Напротив… Кожи растяжение
Приводит к чувств преумножению
И гладким телом восхищению…

Надавливание с прерыванием…
Вознаграждает разминанием
Места спины, где выход нервный,
И мышцы на лице Венеры…

Мну основанием ладони…
Оно, как в мягком море, тонет,
Мышц паравертебральной зоны
Спины и вновь - большебердцовых…

Скрыть совершенно невозможно
В массаже мышцы икроножной
Двух пальцев ласки откровенной
В движении к ямке подколенной…

Приёма третьего старания
Я завершаю выжиманием
Буграми пальцев под давлением
На мышцы с их отягощением…

Передохнём? Любуюсь телом
Твоим… Оно помолодело…
Итог массажных деформаций...
И чувств… А как насчёт вибраций?