***

Динар Чигвинцев
Мы хотели покрыться пылью
Вместе с кучей ненужных ножей.
Наши дети по-волчьи выли
От укусов клопов и вшей.

Наши жёны глотали опилки
Вместе с хлебом на сотню грамм.
Мы сражались, мы гибли, но пылко
Мы кричали "страну не отдам!"

Но стервятники ждут нашей плоти.
Всё бессмысленно. Снова война.
Хоть в плену вы от боли завойте,
Хоть орите: "Детей не отдам",

Наблюдайте, как их пожирают
Пламя "бань" и отравленный газ,
Как их души похищены раем,
Но никто не посмотрит на вас.

_____________________________

Наши прадеды так пострадали,
Чтобы внуки взялись убивать?
Боже, боже! Избавь нас от хмари!
Не стихи, только боль наполняет тетрадь.