Элегия

Динар Чигвинцев
Я потерял и дружбу, и любовь,
И, в одиночестве бродя по тропам жизни,
Я видел не людей, а мелочных льстецов.
Они меня с собой тащили книзу.

Я был неумолим и гордо шёл вперёд.
Я по ручьям секунд стремился в Лету.
В работе проливал кровавый смрадный пот,
Молился Господу. Он не давал ответа.

Сейчас я понял: жизнь прожи;та зря.
Я против пыли шёл и задохнулся,
Чтоб самому стать пылью. Что терять?
Я потерял огонь в глазах и чувства.

Теперь я пуст и чист, как белый лист.
Изведав всё, я ничего не знаю.
Спаси меня, Господь, и подошли убийц,
И пусть меня толкают в жерла рая!