Ночь

Динар Чигвинцев
Обрывок сумерек. Кусочек полотна,
Окрашенный кровавым ярым солнцем,
Глядит мне в окна. Он, как Сатана,
Над внутренним бессилием смеётся.

Ему смешно, что я реву, молюсь,
Зову на помощь, с жадностью вдыхаю
Убитый душный воздух. Что же, пусть!
Моя душа уже подобна камню,

И потому – плевать на Эмпирей
И все его злосчастные насмешки.
Но больше, солнце, пламенем не грей,
Оставь меня во льдах, хотя бы внешне,

Ведь я внутри уже оледенел,
Спасибо, Боже, за твою поддержку!
Я был с тобой: остался не у дел,
Сбежал к Врагу, и с ним я не опешил.

Господь, спасибо. Горя испытал
С тобой я втрое больше, чем от Ада.
И пусть закат смеётся. Ты – тиран.
Мне Дьявол – это лучшая отрада.