Мутное время

Даниил Васильевич Ванин
У всего сегодня есть цена,
Всё продают, всех покупают,
Бесценное уходит по цене говна,
Мораль и нормы тая, исчезают.

И лесом совесть и туда же к черту честь,
Хитрозачатость - как величие ума,
Предел желаний модно пить и сытно есть,
Свобода брюха, для души тюрьма.

Как будто в мире мыльных пузырей,
Всё инвестировано только в оболочку,
Всё глубже - глупости и пустоты косплей,
Всё менее понятны мудрых мыслей строчки.

Лишь море лжи, все в ней уже по уши,
Неважно кто, Иван ли, Майк ли,
Сегодня строим, завтра будим рушить,
Куда не глянь - сплошное «Highly Likely».

Мир силикона - жизнь без естества,
Искусственно рожденная неправда,
Все жертвы - ради селфи баловства,
Живем сегодня и плюем на завтра.

Так словно гостем в этот мир незваным,
Пришли, а стоило б задуматься хоть раз,
Не захлебнемся ли деньком нежданным,
Коли в ответ возьмет вдруг ЗАВТРА,
                да и плюнет в нас?