Северный ветер

Мария Консуэло Лихтгештальт
там где из мертвых корней вытекает вода
слово такое хорошее есть – никогда
старые раны засыпаны свежей землей
спящее поле над полем хрипит воронье

просто послушай о чем я тебе расскажу
там где нет верности слову есть верность ножу
там где далекая осень так страшно близка
северный ветер под кожей туман и тоска

северный ветер туман пустота миражи
камень под ребрами слишком неровно дрожит
он как звучащий кимвал и звенящая медь
скользкое солнце не помнит что значит гореть

северный ветер он выпьет меня до конца
кровь расплавляя огнем янтаря и свинца
плоть обращая в бессонницу пепел и дым
все что останется будет развеяно им