Поплывут облака и туманы...

Хельга Владимирова-Сигова
Поплывут облака и туманы, потекут ароматы цветов,
И сводить будет пьяным дурманом пробужденье от зимних оков.
В лужах солнце с небес повторится, лёд сойдёт, и проснётся река,
Понесёт она вешние воды, отражая свои берега.

Опадая, закружатся в танце с белых яблонь и слив лепестки,
И, не сакуры дивной, а вишни, нам застелют тропинки-пути.
Не ковровые эти дорожки... для меня они, всё же, милей,
Ведь с цветов лепестки - живые, наполняют любовью своей.

Нет ни лести, ни лжи, ни обмана - белоснежны, хрупки и нежны,
Летят с ветром, кружась, по полянам, даря счастье и песни свои...
Пусть в сердцах эта песнь отзовётся добротою и лаской к земле,
Благодарностью Господу Богу и такой долгожданной весне...

26 января 2021