Письмо небожителю

Динар Чигвинцев
1

Ночь наступила. Полотно из мрака
Покрыло небо. Ветер бушевал.
Он волком заунывно выл, однако
Я не боялся. Только кружева

Из паутины в одинокой келье,
Где я тебе молился, мой Отец,
Он рвал на части, жизни не приемля
В твоей святой обители. Венец

Судьбы и разрушенья, злобный ветер
Со временем утих, и вой замолк.
Тобой, Отец, я после бури бредил
Забившись в этой келье в уголок.

Тебе пишу письмо и размышляю
Откуда столько тяжести в душе.
Она уже давно скользит по краю
Глубокой бездны. Для меня уже

Не существует света или рая.
Но я надеюсь, ты меня спасёшь.
Я одинок? Признаюсь, я не знаю.
Но эта мысль меня кидает в дрожь.

2

Я одинок. Я был таким всегда.
Я ждал тебя и сутками молился
В надежде на поддержку. Холода
Окутали цепями. Глядя снизу,

Меня манили демоны. Они
Хотели, чтоб я ринулся в их лапы.
В их страшном взгляде бегали огни.
Я стал для них настолько глупым, слабым...

Я у тебя просил, но в тот момент
Ты мне не помогал. Прости мне, Отче!
Священная вода теперь – абсент,
А плоть Христа сгнивает между прочей.

Я проиграл. Прости! Ты не пришёл.
Ты так легко забыл ребёнка, Боже?
Я не боюсь. Меня сражает шок.
Я одинок? Теперь я уничтожен.