Из лампы льется свет

Ольга Гражданцева
Из лампы льется свет на тёплый стол.
Тугие мысли не ложатся  в строчки.
А тишина, почти как валидол,
Где резкий вкус запрятан в оболочке.

И вроде бы даёт чуть больше сил
Вот это ощущение покоя.
Но «капсулу» сильнее прикусил –
И горечь разливается рекою.

Непостоянству женскому верна,
Душа неугомонная страдает:
Когда вокруг сплошная тишина
Ей непременно звуков не хватает.

Так хочется найти тот алгоритм,
Который равновесие рождает…
И пальцы вдруг отстукивают ритм,
А тишина в чуть слышном звуке тает,

Зато ложится новая строка,
В себя вбирая шорохи и скрипы.
И снова я с азартом игрока
Пустых листов исписываю кипу.

Уже ни  тишины, ни звуков нет,
Здесь временно вселенная иная.
И лишь из лампы льётся теплый свет,
С реальностью меня объединяя.