Письмо к любимому...

Надежда Господарь
   Знаешь, когда-то очень давно, когда я была ещё птенчиком, очередным птенчиком в твоей жизни, мне казалось, что мир добр и светел, солнце согревает его своими лучами, а любовь и нежность это не эфемерные субстанции, а действительно, что-то очень реальное, что может случиться в нашей с тобой жизни.
   С тех пор минуло уже почти два года. Твой птенчик вырос. Ведь время летит так быстро и взросление неминуемо. Любые отношения оставляют неизгладимый след на душе человека. Думаю тебе это известно не по наслышке. Хотя раньше мне и в это не верилось. Не верилось не в то, что отношения оставляют след, а в то что ты не способен любить и верить людям.  Я думала, что всё поправимо, счастье рано или поздно неизбежно, а любовь идёт приятным бонусом к этому всему без исключения. Но я ошибалась.

   Мне кажется свою точку не возврата в любви ты прошёл давно, гораздо раньше, чем я. Но  ведь я этого не знала.А ты об этом никогда не говорил. Теперь, только теперь я потихоньку начинаю понимать все твои складочки на лице в виде любимых мной морщинок, твоё бесконечное молчание и редкие ответы мне, твои пристрастия и твоё рвение в работе.. Ты копил энергию, ты тратил её только на тех, кто действительно мог помочь тебе в такой не простой жизни. Осуждаю ли я тебя за это? Как я могу?! Ведь я сама тоже самое переживаю сейчас.

   Уверенна, когда-то, ты верил и любил, как никто другой  на свете. Но твои чувства не были взаимными. Они оказались растоптанными в очередной раз, после которого твоя душа наглухо закрыла к себе все свои двери, чтобы просто тебя сберечь.
   И я понимаю её. Потому что моя совершает со мной сейчас тоже самое, закрывая меня от всего мира непроницаемой бронёй, дабы продлить мои дни на этой планете. Ни кто не виноват, в том что между нами не случилось. Просто ты не был к этому готов. Просто в твоей жизни стояли другие задачи и ты преследовал определённые цели, в реализации которых мне не было места. 

   А знаешь, как бы там ни было, а я поселю сейчас мысль в своей душе о том, что ты всё-таки сможешь встретить любовь и стать по настоящему счастливым человеком. И пусть эта крохотная мысль облетит весь земной шар в поисках любви для тебя и вернётся в виде поцелуя той женщины, которую ты сможешь полюбить, сердце с которой сможет выпрыгнуть из пут стального каркаса, сковывающего его, и это поможет тебе расправить свои крылья и покорить все  доступные вершины этого мира. Да будет так!Как бы мне хотелось быть этой женщиной...