Особь элитная

Даниил Васильевич Ванин
Больно? Скорей противно.
                К херам идеалы подкошены.
Справедливость - ту, в которую верил активно,
                сброшена.
Мысль паскудная, сверлит мозги - 
                «а справедливость то платная».
Состояние мутное, что дальше не видно не зги,
                ноги ватные.

Ухмылка богемная. Мол, не плачь.
                Лечит время - слюбится, стерпится.
Очередная ошибка системная. К чему этот срач -
                такой как я всегда отвертится.
Такому как ты сидеть -
    ты не в тренде,  не в сумме,  ты не в системе,
А молчать, говорить, кричать, петь -
          будешь по для тебя разработанной, схеме.

Мы равны с тобой перед ней,
                но ты же знаешь - я чуть ровнее,
Так что давай, без этих справедливых соплей,
                держи свой праведный нос бодрее.
Осознай для себя навсегда,
                я Юпитер ты бык,
                думаю суть объяснять не надо,
Страна одна, но такая беда -
                не вышел ты брат хлебалом, 
                для нашего Калашного ряда.

Выбирай по себе картуз,
                привыкай - твой номер шестнадцать,
Ты в колоде шестерка, я туз,
                ни тебе со мною тягаться,
Для тебя к нам дорога закрыта,
                лет уж тридцать на разные классы,
Разделили и я здесь элита,
                для тебя роль - простой биомассы.

Возможно всё так, но элитного, что в тебе -
                кокаин в трусишках от Гуччи?
Иль победу какую, в нервной борьбе
                одержал, потому ты круче,
                любой мать её кручи?
И ты хамством набил свой рот,
              от того, что грудь в крестах, 
                и ты кровь за страну пролил?
Иль стигматы зияют на твоих перстах -
                ты себя распять за людей позволил?

Признай всё проще простого -
                элита мутна, коли время мутное,
Не Суворова среди вас ни Толстого,
               во главе угла достаток и жизнь уютная,
Идеал обрастает жиром,
                масть хабальская,  наглая, пошлая,
Словно мелкие мыши трясясь над сыром,
            тычете всем свои мини-заслуги прошлые.

А я не горд, называй  быком,
                гражданин, играющий в бога,
Не моё - торговать лицом,
                не по мне мир, где пьют с него,
                а душа и совесть убога,
Оттого мне милей они,
        с твоей легкой, брезгливой руки - биомассы,
Ведь без слез на олимп не взглянуть, в наши дни -
                пьянь, ворье и махровые пидо#асы ...